留学社区

目录

2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(10)

【 liuxue86.com - 结构工程师试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(10)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(10)

  1.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够确认的施工合同,其合同收入应按照(  )确认。

  A.合同初始收入

  B.实际合同成本+合理利润

  C.已经发生的全部成本

  D.得到确认的实际合同成本

  【答案】D

  2.根据我国《企业会计准则》,利润总额的计算公式为(  )。

  A.营业利润+营业外收入-营业外支出

  B.营业收入-营业成本+营业外收支净额

  C.营业利润+投资收益+营业外收支净额

  D.营业利润+投资收益

  【答案】A

  3.施工企业成本核算或投标报价时,周转性材料消耗量指标应根据(  )来确定。

  A.第二次使用时需要的补充量

  B.摊销量

  C.最终回收量

  D.一次使用量

  【答案】B

  4.企业收到某机构的捐赠款50万元,该捐赠款应计入企业的(  )。

  A.实收资本

  B.营业外收入

  C.资本公积

  D.留存收益

  【答案】C

  5.根据我国《企业会计准则》,业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以按规定选择其他货币作为记账本位币,但编制的财务会计报告应当(  )。

  A.根据其作为记账本位币的外币列示

  B.按照人民币和外币分别列示

  C.将外币折算为美元列示

  D.将外币折算为人民币列示

  【答案】D

  6.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增加投资收益率为(  )。

  A.26.1%

  B.26.7%

  C.37.5%

  D.23.6%

  【答案】C

  7.采用预算单价法编制施工图预算时,出现分项工程的主要材料品种与预算单价或地区单位估价表中规定的材料不一致时,正确的处理方式是(  )。

  A.不可以直接套用预算单价,应根据实际使用材料编制补充单位估算表

  B.直接套用预算单价,不考虑材料品种差异的影响

  C.直接套用预算单价,根据实际使用材料对材料数量进行调整

  D.不可以直接套用预算单价,应根据实际使用材料价格换算分项工程预算单价

  【答案】D

  8.企业的应收账款增加将导致企业(  )。

  A.时段净资产减少

  B.流动资产减少

  C.总资产减少

  D.坏账的风险增加

  【答案】D

  9.某单位建筑工程初步设计已达到一定深度,建筑结构明确,能够计算出概算工程量,则编制该单位建筑工程概算最适合的方法是(  )。

  A.类似工程预算法

  B.概算预算法

  C.概算定额法

  D.生产能力指数法

  【答案】C

  10.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为(  )万元。

  A.104.80

  B.106.00

  C.107.49

  D.112.74

  【答案】D

  11.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为(  )。

  A.4.00%

  B.4.04%

  C.4.07%

  D.4.12%

  【答案】B

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多结构工程师试题及答案网的资讯,请访问: 天津结构工程师试题及答案

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3737152.html
延伸阅读
学习也是最能锻炼人的恒心的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)13
2018-09-29
学习需要耐心,恒心,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7)1.下列(D
2018-09-29
学习不是一天就能学成的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6)13.以
2018-09-29
学习是要坚持才能学到知识的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(5),祝您早日考过,早日拿证书!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习
2018-09-29
人有了梦想就会有向前冲,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(4),欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最
2018-09-22
出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(1)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级结构工程
2018-05-19
出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案汇总”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级结构工程师
2018-05-21
出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(5)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级结构工程
2018-05-20
出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(9)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级结构工程
2018-05-21
出国留学网为您整理了“2018年一级结构工程师计算机应用基础试题及答案(8)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018年一级结构工程
2018-05-21