留学社区

目录

2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(八)

【 liuxue86.com - 结构工程师试题及答案 】

  下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。

  2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(八)

  1.企业的收入确认后,与其相关的成本、费用也应在同期确认,这体现了会计核算应遵循的(  )。

  A.权责发生制原则   B.配比原则   C.实际成本原则   D.及时性原则

  2.会计的基本职能是会计核算与会计(  )。

  A.分析   B.管理   C.监督   D.控制

  3.按我国现行《建筑安装工程费用项目组成》 (建标[2003]206号文)的规定,建筑安装工程费用的组成为(  )。

  A.直接费、间接费、计划利润、税金   B.直接工程费、间接费、利润、税金

  C.直接费、规费、间接费、税金   D.直接费、间接费、利润、税金

  4.按建标[2003]206号文的规定,建筑安装工程费用中的规费包括了(  )费用。

  A.工程排污、社会保障、危险作业意外伤害保险   B.住房公积金、工程排污、环境保护

  C.社会保障、安全施工、环境保护   D.住房公积金、危险作业意外伤害保险、安全施工

  5.按建标[2003]206号文的规定,对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用属于(  )。

  A.其他直接费   B.现场经费   C.研究试验费   D.直接工程费

  6.按建标[2003]206号文的规定,在建安工程造价中,安全施工费=(  )安全施工费费率。

  A.人工费   B.直接工程费   C.材料费   D.直接费

  7.在建筑安装工程造价中,营业税的税额为营业额的(  )。

  A.3.00%   B.3.41%   C.5.00%   D.5.50%

  8.某工程采用工料单价法计价程序,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为 8000万元,措施费为500万元,间接费率为12%,利润率为4 %,计税系数为3.41%,则该工 程的含税造价为(  )万元。

  A.12821.03   B.12109.77   C.10238.42   D.9886.82

  9.某工程的分项工程材料费占直接工程费的比例为75%,该地区原费用定额测算所选典型工程材料费占人、 料、 机费用合计的比例为60%, 根据综合单价法计价程序, 宜采用 (  )为计算基础计算含税造价。

  A.直接工程费   B.人工费和机械费合计   C.人工费   D.材料费和机械费合计

  10.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括(  )。

  A.预备金、分包费、材料费、机械使用费   B.预留金、材料购置费、总承包服务费、零星工作项目费

  C.总承包管理费、材料购置费、预留金、风险费   D.预留金、总承包费、分包费、材料购置费

  11.按《建设工程工程量清单计价规范》规定,工程量清单计价应采用(  )。

  A.工料单价法   B.综合单价法   C.扩大单价法   D.预算单价法

  12. 某进口设备的离岸价为20万美元, 到岸价为22万美元, 人民币与美元的汇率为8.3:1,进口关税率为7%,则该设备的进口关税为(  )万元人民币。

  A.1.54   B.2.94   C.11.62   D.12.78

  13.进口设备外贸手续费=(  )人民币外汇牌价外贸手续费率。

  A.到岸价   B.离岸价   C.出厂价   D.组成计税价格

  14.在建设工程投资估算中,建设期贷款利息按(  )年利率计算。

  A.年初借款本息累计+本年借款额   B.年初借款本息累计+本年借款额/2

  C.年初借款本息累计-本年借款额   D.年初借款本患累计-本年借款额/2

  15.某工程的设备及工器具购置费为1000万元,建筑安装工程费为1300万元,工程建设其他费为600万元,基本预备费率为5%。该项目的基本预备费为(  )万元。

  A.80   B.95   C.115   D.145

  16.单台设备安装后的调试费属于(  )。

  A.安装工程费   B.建筑工程费   C.设备购置费   D.工程建设其他费

  17.建设工程定额和指标中分项最细、定额和指标子目最多的是(  )。

  A.预算定额   B.施工定额   C.概算定额 D.概算指标

  18.建筑安装工程材料损耗率一般采用(  )计算确定。

  A.技术测定法   B.比较类推法   C.观察法   D.经验估计法

  19.建设工程项目投资控制的最高限额是指经批准的(  )。

  A.项目建议书中的投资估算   B.可行性研究报告中的投资估算  C.设计概算   D.修正概算

  20.在国际工程投标报价中,当机械设备所占比重较大、使用的均衡性较差、搁置时间过长而使其费用增大时,机械使用费一般宜采用(  )进行计算。

  A.定额估价法   B.框算估价法   C.作业估价法 D.概算指标法

  21、现金流入与现金流出之差称为(  )。

  A.现金流量   B.净现金流量   C.净现金   D.纯现金

  22、(  )是国家凭借政治权力参与国民收入分配和再分配的一种货币形式。

  A.税金   B.市场   C.利润   D.保险

  23、财务现金流量表按其评价的角度不同分类,其中不包括(  )。

  A.项目财务现金流量表   B.资本金财务现金流量表

  C.投资各方财务现金流量表   D.项目差额财务现金流量表

  24、动态投资回收期是把投资项目各年的净现金流量按基准收益率(  )之后,再来推算投资回收期,这是它与静态投资回收期的根本区别。

  A.直接加减   B.动态加减   C.动态变化   D.折成现值

  25、某建设项目估计总投资2800万元,项目建成后各年净收益为320万元,利率为10%则该项目的静态投资回收期为:(  )年。

  A.11   B.8.75   C.9.95   D.7.5

  1、B 2、C 3、D 4、A 5、D 6、B 7、A 8、C 9、A 10、B

  11、B 12、D 13、A 14、B 15、D 16、A 17、B 18、C 19、B、 20、C

  21、B  22、A  23、D 24、D 25、B

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多结构工程师试题及答案网的资讯,请访问: 济宁结构工程师试题及答案

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3568701.html
延伸阅读
学习也是最能锻炼人的恒心的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)13
2018-09-29
学习需要耐心,恒心,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7)1.下列(D
2018-09-29
学习不是一天就能学成的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6)13.以
2018-09-29
学习是要坚持才能学到知识的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(5),祝您早日考过,早日拿证书!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习
2018-09-29
人有了梦想就会有向前冲,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(4),欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最
2018-09-22
要想考过就得付出努力,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师工程经济巩固题八,感谢查看,争取考出自己理想的成绩!2018年一级注册结构工程师工程经济巩固题八11、一定质量的理
2018-09-19
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29