留学社区

目录

2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(七)

【 liuxue86.com - 结构工程师试题及答案 】

  下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。

  2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(七)

  1.在资金等值计算中,下列表述正确的是(  )。

  A.P一定,n 相同,i 越高,F越大  B.P一定,i 相同,n 越长,F越小

  C.F一定,i 相同,n 越长,P越大   D.F一定,n 相同,i 越高,P越大

  2.某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是(  )万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069 (A/P,8%,10)=0.149 (P/F,8%,10)=2.159

  A.324   B.447   C.507   D.648

  3.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是(  )。

  A.有形磨损造成设备的功能性陈旧   B.有形磨损引起设备价值的贬值

  C.无形磨损的原因是技术进步   D.无形磨损的设备不能继续使用

  4.设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本(  )。

  A.越多,运行成本越少   B.越少,运行成本越少

  C.越多,运行成本越多   D.越少,运行成本越多

  5.已知某新技术应用方案的投资额为100万元,年工程成本为20万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为(  )万元。

  A.32.00   B.102.40   C.266.67   D.853.33

  6.对建设工程项目使用功能影响从大到小依次排列正确的是(  )。

  A.设计阶段-施工阶段-决策阶段   B.施工阶段-设计阶段-决策阶段

  C.决策阶段-设计阶段-施工阶段   D.设计阶段-决策阶段-施工阶段

  7.在投资项目决策阶段,主要投入不包括(  )。

  A.土地征用费  B.市场调查分析费   C.可行性研究费   D.投资机会分析费

  8.按现行会计制度及有关规定,下列会计报表中属于静态会计报表的是(  )。

  A.资产负债表  B.利润分配表   C.现金流量表   D.利润表

  9.按现行会计制度及有关规定,短期投资属于(  )。

  A.流动资产   B.无形资产   C.其他资产   D.流动负债

  10.按现行会计制度及有关规定,下列各项中不属于企业无形资产的是(  )。

  A.土地使用费   B.非专利技术   C.商誉   D.企业计提的无形资产减值准备

  11.按现行会计制度及有关规定,下列各项中属于企业债权的是(  )。

  A.应付票据   B.应付账款   C.预付账款   D.预收账款

  12.企业有一台设备因事故提前报废,对该台设备的折旧处理应是(  )。

  A.从下月起停止计提折旧   B.补提折旧

  C.从开始停止计提折旧   D.继续按月计提折旧,直到提足为止

  13.应付利润在尚未支付给投资者之前构成企业的一项(  )。

  A.投入资本   B.长期负债   C.债权   D.流动负债

  14.企业在筹集资金过程中,投资人的投入资本超过其注册资金的数额属于(  )。

  A.资本公积   B.盈余公积   C.实收资本   D.未分配利润

  15.在会计核算中,期间费用是指企业当期发生的(  )的费用。

  A. 应由几项工程共同负担,分配计入工程成本核算对象   B.可直接计入工程成本核算对象

  C.应当直接计入当期损益   D.应当通过分配计入当期损益

  16.企业购入小汽车一辆,按照现行企业财务制度及相关规定,该汽车的购置费用属于企业的(  )支出。

  A.投资性   B.资本性   C.期间费用   D.营业外

  17.下列关于成本和费用的表述中正确的是(  )。

  A.费用是针对一定的期间而言的   B.费用是针对一定的成本核算对象而言的

  C.费用是指不能计入成本而应当直接计入当期损益的耗费   D.成本是针对一定的期间而言的

  18.某工程合同总收入8000万元,本期末止累计完成工程进度80%,上年完成工程进度 30%,本期实际收到工程款3000万元,按完工百分比法计算当期的合同收入是(  )。

  A.2400万元   B.3000万元   C.4000元   D.8000元

  19.在下列关于施工企业利润总额的公式中,正确的是(  )。

  A.利润总额=主营业务利润+其他业务利润-管理费用-财务费用

  B.利润总额=主营业务利润+其他业务利润

  C.利润总额=主营业务利润+其他业务利润+投资净收益

  D.利润总额=营业利润+投资净收益+补贴收/k+营业外收入-营业外支出

  20.企业对当期可供分配的利润,应首先提取(  )。

  A.普通股股利   B.法定盈余公积金   C.优先股股利   D.资本公积

  21.企业购买某大酒店的股份,属于(  )。

  A.筹资活动   B.生产活动  C.投资活动   D.分配活动

  22.企业按期支付利息体现了企业与(  )之间的财务关系。

  A.投资者   B.债权人   C.债务人   D.政府

  23.反映企业盈利能力的核心指标是(  )。

  A.净资产收益率   B.总资产周转率   C.销售增长率   D.资本积累率

  24.速动比率是指企业的速动资产与流动负债之间的关系。其中,速动资产=(  )。

  A.货币资金+短期投资+应收账款+其他应收款   B.货币资金+应收账款+应收票据+其他应收款

  C.短期投资+应收票据+应收账款+其他应收款   D.流动资产-存货

  25.在下列各项中,反映企业经营成果的会计要素有(  )。

  A.资产   B.负债   C.所有者权益   D.费用

  参考答案

  1、A 2、B 3、D 4、D 5、A

  6、C 7、A 8、A 9、A 10、D 11、C 12、A 13、D 14、A 15、C

  16、B 17、A 18、C 19、D 20、B 21、C 22、B 23、A 24、D 25、D

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多结构工程师试题及答案网的资讯,请访问: 临沂结构工程师试题及答案

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3568691.html
延伸阅读
学习也是最能锻炼人的恒心的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)13
2018-09-29
学习需要耐心,恒心,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(7)1.下列(D
2018-09-29
学习不是一天就能学成的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6)13.以
2018-09-29
学习是要坚持才能学到知识的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(5),祝您早日考过,早日拿证书!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习
2018-09-29
人有了梦想就会有向前冲,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(4),欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最
2018-09-22
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
在考试中真正能帮自己的,就是脑海里的知识,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师工程经济巩固题七,感谢查看,争取考出自己理想的成绩!2018年一级注册结构工程师工程经济巩固题
2018-09-19
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(五)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-29
下面是出国留学网整理的“2018年注册一级结构工程师《工程经济》巩固试题及答案(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请密切关注本网站结构工程师栏目。2018年注册一级结构工程师《工程
2017-12-30