留学社区

目录

2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(9)

【 liuxue86.com - 结构工程师试题及答案 】

  相信只要自己努力,不会穷一辈子,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(9),更多内容请继续关注,祝考试顺利!

  2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(9)

  1、桅杆式起重机制作简单、起重量 ,移动 ;自行式起重机行动自如,活动范围 。

  A.较大/ 困难/ 较大 B. 较小/ 困难/ 较大 C. 较小/ 困难/ 较大 D、 较大/ 方便/ 较小

  答案:A

  2、目前塔式起重机起重量可重达 吨左右,起重高度可高达约 。

  A. 400/200 B. 300/200 C.10/30 D、40/80

  答案:D

  3、民用建筑施工应用最为广泛的起重设备是 。

  A.自行式起重机 B. 桅杆式起重机 C. 塔式起重机

  答案:C.

  4、爬升式起重机是安装在建筑物 上,随建筑物升高而向上爬升的起重机械,其特点是塔身 。

  A.内部结构/ 较长 B.内部结构/ 较短 C. 外墙/ 较长 D.室外地面/ 高大

  答案:B

  5、附着式塔式起重机是固定在建筑物 砼基座上的起重机机械,它借助顶升系统自行升高。构造上每隔 米左右将塔身与建筑物锚固装置连接。

  A. 纵向山墙附近/ 20 B. 室内(楼板)/15 C. 室内(地面)/15 D. 室外近旁/ 20

  答案:D.

  6、柱子的校正完毕后,杯口内细石砼第一次浇至 ,待强度达到设计强度 %时,拔去楔子二次浇注砼至 。

  A.楔底/ 50/ 地面 B.楔底/ 25/ 杯顶 C.杯底上100mm处/ 75/ 杯顶

  E.杯底上50mm处/ 25 / 杯顶

  答案:B

  7、第一榀屋架临时固定通常使用 根缆风绳,从第二榀屋架开始,通常使用 连接

  在前一榀上。

  A. 3 / 工具式支撑 B. 4/ 水平系杆 C.4 / 工具式支撑 . D、6 / Φ50钢管

  答案:C

  8、施工现场砼搅拌的最短时间,主要与下列因素有关_____。

  A. 塌落度、搅拌机机型和容量 B. 塌落度、投料顺序和和易性 C. 配合比、搅拌机机型和

  答案:A.

  9、砼拌制二次投料与一次投料相比较,砼强度可提高_____%;在砼强度等级相同的情况下,可节约水泥_____%。

  A. 15 /15~20 B. 20/15~30 C.10/15~20 D.20/20~30

  答案:A.

  10、砼泵有挤压式、气压式及活塞式,其中_____目前被广泛采用。该种常用泵送砼设备按

  其构造原理的不同又可分为_____式和_____式。

  A. 挤压式/机械式/液压式 B. 气压式/电控式/手动式 C.活塞式/机械式/液压式 D. 活塞式/电控式/手动式

  答案:C

  11、先张法预应力钢筋放张时,如无设计要求,则不低于砼强度标准值的 %。

  A.100 B. 75 C.50 D、25

  答案:B.

  12、在先张法预应力主要设备---台座(主要指台墩)计算设计中,没有特别要求的是 。

  A. 位移 B. 抗倾覆 C.抗滑移 D、强度

  答案:A

  13、关于预应力构件锚具的描述,“良好的松锚性和自锚性,并能多次重复利用”,由此判断这种锚具是 。

  A. 先张法锚具 B. 后张法锚具 C. A或B都有可能 D、无法判断

  答案:A

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多结构工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湘潭结构工程师试题及答案

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3849631.html
延伸阅读
生活中的路只有自己才能体会,朋友们加油吧,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(九),感谢考生们查看本试题,祝考试顺利!2018年一级结构工程师《专业知识》
2018-10-13
学习是每个人都必须学的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(八),感谢考生们查看本试题,祝考试顺利!2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(八)1.
2018-10-13
本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(六),感谢考生们查看本试题,希望本试题能给您带来收获!2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(六)11、对高层建
2018-10-13
努力生活,上帝不会亏待认真对待生活的人,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(五),希望本试题能给您带来收获!2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(
2018-10-13
美好的未来都是靠自己走出来的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(四),感谢查看,更多内容请继续关注本栏目!2018年一级结构工程师《专业知识》考试题库(
2018-10-12
命运是掌握在自己的手里的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(10),更多内容请继续关注,祝考试顺利!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最
2018-10-10
人就应该有目标,梦想,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(3),欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新
2018-09-22
本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题汇总,更多内容请继续关注,祝考试顺利!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题汇总12018年一级结
2018-10-10
学习也是最能锻炼人的恒心的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(8)13
2018-09-29
学习不是一天就能学成的,本栏目给您整理了2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6),祝您早日考过!2018年一级结构工程师《计算机应用基础》最新练习题(6)13.以
2018-09-29