留学社区

目录

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四

  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

  A.框架结构

  B.板柱结构

  C.剪力墙结构

  D.框支剪力墙

  【答案】D

  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

  B.不宜采用牛腿托梁的作法

  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

  【答案】A

  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

  A.建在海岸

  B.建在大城市郊区

  C.建在小城镇

  D.建在有密集建筑群的大城市市区

  【答案】A

  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等级高

  C.前者的抗震等级高、也可能相等

  D.不能确定

  【答案】C

  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  6.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。

  7.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  8.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

  A.冷拉

  B.预热

  C.超张拉

  D.加固

  【答案】C

  9.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。

  A.在混凝土浇筑后尽快抽管 B.初凝前抽管

  C.初凝后、终凝前抽管

  D.尽量不抽管

  【答案】C

  【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道位置处,在混凝土浇筑过程中和浇筑之后,每间隔一定时间慢慢转动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即形成孔道。该法只用于留设直线孔道。

  10.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的( )。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  【答案】D

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 阿里二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3846590.html
延伸阅读
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
自己有本事,有学问比什么都强,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十)1.梁中钢筋的混凝土保
2018-09-29
平时不学习,遇到难题时只会让自己束手无策,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九)21、《砌
2018-09-29
想让自己不落后,就要好好努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八)11.沉降缝的基础(C
2018-09-29
想要自己的日子过得更好,就得自己加油努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七)1.弯起钢
2018-09-29
一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》
2018-09-30
有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三1.
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
今天考得很好的考生们,明天继续努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(四),欢迎查看,祝考试顺利!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(四)11、一
2018-09-20
考试都是有方法的,你们都找到方法了吗,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(二),感谢查看,争取考出自己理想的成绩!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题
2018-09-19