留学社区

目录

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三

  1.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。

  2.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  3.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

  A.冷拉

  B.预热

  C.超张拉

  D.加固

  【答案】C

  4.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。

  A.在混凝土浇筑后尽快抽管

  B.初凝前抽管

  C.初凝后、终凝前抽管

  D.尽量不抽管

  【答案】C

  【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道位置处,在混凝土浇筑过程中和浇筑之后,每间隔一定时间慢慢转动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即形成孔道。该法只用于留设直线孔道。

  5.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的( )。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  【答案】D

  【解析】接槎是指相邻砌体不能同时砌筑而又必须设置的临时间断,便于先砌砌体与后砌砌体之间的接合。为使接槎牢固,须保证接槎部分的砌体砂浆饱满,实心砖砌体应砌成斜槎,斜槎长度不应小于高度的2/3。

  6.对于深度达18m的基础工程,在条件适宜的情况下,可选择( )作为基坑支护型式。

  A.水泥土墙

  B.地下连续墙

  C.土钉墙

  D.逆作拱墙

  【答案】B

  【解析】地下连续墙整体刚度大、抗渗性好、对环境影响小,适用于基坑深度大、地质环境复杂、周围环境要求高的情况。18m属于深基坑,应采用地下连续墙。

  7.建筑幕墙作为一种新型的建筑外围护结构形式,在使用过程中( )。

  A.承担相邻部位主体结构的重量

  B.承重情况视主体结构的形式而定

  C.承重情况视主体结构的荷载传递路线而定

  D.一般不承重

  【答案】D

  8.网络技术中的关键工作是指( )。

  A.局部时差等于零的工作

  B.总时差等于零的工作

  C.工期最长的工作

  D.工期最短的工作

  【答案】B

  【解析】凡是总时差等于零的工作,即为关键工作。

  9.拆除爆破过程中通常采用的方法是( )。

  A.少钻眼,多装药

  B.多钻眼,少装药

  C.多钻眼,多装药

  D.少钻眼,少装药

  【答案】B

  【解析】一般拆除爆破采取“多钻眼,少装药”的办法。

  10.泥浆护壁成孔灌注桩施工过程中如发现排出的泥浆不断出现气泡,说明发生( )。

  A.钻孔倾斜

  B.孔壁坍塌

  C.地下水位变化

  D.钻头损坏

  【答案】B

  【解析】泥浆护壁成孔灌注桩钻进过程中,如发现排出的泥浆中不断出现气泡,或泥浆突然漏失,表示有孔壁坍陷迹象。其主要原因是土质松散,泥浆护壁不好,护筒周围未用黏土紧密填封以及护筒内水位不高。

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 新余二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3846589.html
延伸阅读
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
自己有本事,有学问比什么都强,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十)1.梁中钢筋的混凝土保
2018-09-29
平时不学习,遇到难题时只会让自己束手无策,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九)21、《砌
2018-09-29
想让自己不落后,就要好好努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八)11.沉降缝的基础(C
2018-09-29
想要自己的日子过得更好,就得自己加油努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七)1.弯起钢
2018-09-29
一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》
2018-09-30
自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
学习了这么久,就是大显身手的时候了,加油吧,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(三),欢迎查看,祝考试顺利!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(三)
2018-09-20
考试都是有方法的,你们都找到方法了吗,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(二),感谢查看,争取考出自己理想的成绩!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题
2018-09-19