留学社区

目录

2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!

  2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二

  1.风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?

  A建筑物受到风荷载的大小与高度无关

  B建筑物越高,受到的风荷载越小

  C建筑物所受风压与建筑物体型无关

  D建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

  提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。

  答案:D

  2.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合?

  A永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

  B永久荷载效应与可变荷载效应组合

  C永久荷载效应与偶然荷载效应组合

  D仅考虑永久荷载效应

  提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

  答案:B

  3.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的?

  A100mm×100mm×100mm

  B150mm×150mm×150mm

  C200mm×200mm×200mm

  D100mm×100mm×300mm

  答案:B

  4.抗震砌体结构房屋的纵、横墙交接处,施工时,下列哪项措施不正确()?

  A.必须同时咬搓砌筑

  B.采取拉结措施后可以不同时咬搓砌筑

  C.房屋的四个墙角必须同时咬搓砌筑

  D.房屋的四个外墙角及楼梯间处必须同时咬搓砌筑

  答案:B

  5.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件()?

  A.房屋的高度或层数

  B.结构类型

  C.地基土的压缩性

  D.基础形式

  答案:A

  6.刚性矩形基础如图示,经计算发现基底右侧出现拉力,为使基底不出现拉力,下列哪种措施是有效的( )?

  A.缩小基础宽度b

  B.增加基础宽度b

  C.增加基础厚度h

  D.调整两级厚度hl和h2的比值

  提示:可知应加大基拙宽度,减少偏心距。则可使塞底不出现拉力。

  答案:B

  7.下列关于桩的承载力的叙述,哪一项是不恰当的( )?

  A.桩的水平承载力宜通过现场试验确定

  B.对于预制桩,应进行运输和起吊过程中的强度验算

  C.灌注桩即使配有纵向钢筋也不能承担弯矩

  D.桩的承载力除根据地基条件确定外,尚应验算桩身材料强度

  提示:配有纵向钢筋的桩是能杭弯的。

  答案:C

  8.混凝土结构的抗震计算,关于轴压比限值的规定,是针对下列哪些构件的( )?

  A.仅针对柱及连梁

  B.仅针对柱及抗震墙

  C.仅针对柱

  D.仅针对抗震墙

  提示:抗震设计中,框架柱及剪力墙均对轴压比有限值。

  答案:B

  9.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的?

  A根据建筑设计需要

  B根据承载力确定

  C根据计算需要确定

  D根据墙体的整体刚度确定

  提示:墙体高厚比的确定并不取决于承载力计算,而是与墙体的整体刚度有关。

  答案:D

  10.砂浆强度等级是用边长为( )的立方体标准试块,在温度为15~25℃环境下硬化,龄期为28d的极限抗压强度平均值确定的。

  A70mm

  B100mm

  C70.7mm

  D75mm

  答案:C

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 云浮二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3846588.html
延伸阅读
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
自己有本事,有学问比什么都强,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(十)1.梁中钢筋的混凝土保
2018-09-29
平时不学习,遇到难题时只会让自己束手无策,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(九)21、《砌
2018-09-29
想让自己不落后,就要好好努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(八)11.沉降缝的基础(C
2018-09-29
不要多想,明天考好就行,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(六),欢迎查看,祝考试顺利!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(六)1.某高层建筑要求底
2018-09-20
自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题
2018-09-30
有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三1.
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
考试都是有方法的,你们都找到方法了吗,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(二),感谢查看,争取考出自己理想的成绩!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题
2018-09-19
想要自己的日子过得更好,就得自己加油努力,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七),祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题(七)1.弯起钢
2018-09-29