留学社区

目录

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四

【 liuxue86.com - 一级结构工程师 】

  路就在自己脚下,用心走好每一步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四

  12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按(  )计算。

  A.施工方案计算出来的数值

  B.实际完成的全部工程量

  C.工程完成后的净值

  D.工程实体量与耗损量之和

  【答案】C

  13.某施工企业购入一台施工机械,原价60000元,预计残值率3%,使用年限8年,按平均年限法计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为(  )元。

  A.5820

  B.7275

  C.6000

  D.7500

  【答案】B

  14.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于(  )的大小。

  A.存款利率

  B.贴现率

  C.法定准备金

  D.贷款利率

  【答案】C

  15.某拟建项目的设备投资占总投资的60%以上,拟采用的主要工艺设备已经明确,则编制该项目投资估算进度较高的方法是(  )。

  A.指标估算法

  B.比例估算法

  C.资金周转法

  D.生产能力指数法

  【答案】B

  16.下列会计要素中,属于流动负债的是(  )。

  A.短期投资

  B.预付账款

  C.应付账款

  D.应付债券

  【答案】C

  17.在传统计价模式下,编制施工图预算的要素价格是根据(  )确定的。

  A.企业定额

  B.市场价格

  C.要素信息价

  D.预算定额

  【答案】D

  18.某化工建设项目设计年生产能力5万吨,预计年固定总成本为800万元,产品销售价格1500元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是(  )。

  A.100%

  B.40%

  C.80%

  D.55%

  【答案】C

  19.根据《企业会计准则》,施工企业发生的固定资产日常修理费应作为(  )予以确认。

  A.当期费用

  B.待摊费用

  C.直接费用

  D.维持运营投资

  【答案】A

  20.根据《企业会计准则第30号-财务报表列报》,在编制财务报表时,主要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从(  )加以判断。

  A.报表是否对外公告角度

  B.企业是否上市角度

  C.项目在财务报告中的排列位置

  D.项目的性质和金额两个方面

  【答案】D

  21.在财务评价中,应计入经营成本的费用是(  )。

  A.折旧费

  B.摊销费

  C.利息支出

  D.修理费

  【答案】D

  22.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的(  )筹资。

  A.融资租赁

  B.短期借口

  C.长期借款

  D.商业信用

  【答案】D

  23.某建筑工程直接工程费200万元,措施费为直接工程费的55%,间接费费率8%,利润率10%,综合计税系数3.41%,以直接费为基础计算建设安装工程造价,则该工程含税总造价为(  )万元。

  A.256

  B.258

  C.257

  D.248

  【答案】B

  24.某建设项目投资规模较大,土建部分工程量较小,从国外引进的可对该项目概算进行审查最适合的方法是(  )。

  A.联合会审法

  B.查询核实法

  C.分组计算审查法

  D.对比分析法

  【答案】B

  25.根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号),对于政府投资项目或使用政府资金,国际金融组织和外国政府贷款投资建设的项目实行( )制度。

  A.备案制

  B.审批制

  C.报告制

  D.核准制

  【答案】A

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多一级结构工程师网的资讯,请访问: 钦州一级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3845726.html
延伸阅读
让自己每天进步一点,就是最大的收获,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八1
2018-09-30
开心的过好每一天,让自己的生活过得更精彩,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三1.甲施工
2018-09-29
要知道想改变自己的方法,学习就是最快的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二1.当国家
2018-09-29
弯路走多了经验也就多了,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师基础知识试题汇总,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级注册结构工程师基础知识试题汇总12018年一
2018-09-22
人生的路只要方向正确,就算弯路多也不要怕,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师基础知识试题10,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级注册结构工程师基础知识试题
2018-09-22
生活中经验越多越好,就会少走很多弯路,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选一,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018一级注册结构工程师《基础知识》试
2018-09-22
你不进步就是在退步哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九1、石子级配中,
2018-09-30
每天一点收获,每天一点进步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七11.下列
2018-09-30
收获的多与少,与你付出是有关系的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六1
2018-09-30
每个人的路都不一样,让自己的路走得更好,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五1.商誉权、
2018-09-29