留学社区

目录

2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三

【 liuxue86.com - 一级结构工程师 】

  开心的过好每一天,让自己的生活过得更精彩,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三,祝您天天开心!

  2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选三

  1.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为(  )万元。

  A.6.00

  B.6.05

  C.12.00

  D.12.27

  【答案】C

  2.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为(  )万元。

  A.104.80

  B.106.00

  C.107.49

  D.112.74

  【答案】D

  3.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为(  )。

  A.4.00%

  B.4.04%

  C.4.07%

  D.4.12%

  【答案】B

  4.对于完全由投资者自由资金投资的项目,确定基准收益率的基础是(  )。

  A.资金成本

  B.通货膨胀

  C.投资机会成本

  D.投资风险

  【答案】C

  5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是(  )。

  A.价格临界点

  B.财务净现值

  C.总投资收益率

  D.敏感度系数

  【答案】B

  6.某项目财务现金流量表的数据见表1,刚该项目的静态投资回收期为(  )年。

  计算期  0  1  2  3  4  5  6  7  8

  净现金流量(万元)  --  -800  -1000  400  600  600  600  600  600

  累计净现金流量(万元)  --  -800  -1800  -1400  -800  -200  400  1000  1600

  A.5.33

  B.5.67

  C.6.33

  D.6.67

  【答案】A

  7.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为(  )

  A.5.22%

  B.5.67%

  C.5.64%

  D.6.67%

  【答案】A

  8.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为(  )

  A.直接费用

  B.期间费用

  C.间接费用

  D.工程成本

  【答案】B

  9.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资结算时,建设期利息为(  )万元。

  A.12.00

  B.120.00

  C.54.72

  D.42.72

  【答案】C

  10.施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工三个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为(  )。杭州华夏优职

  A.筛选审查法

  B.对比审查法

  C.分组计算审查法

  D.逐项审查法

  【答案】A

  11.施工企业为职工缴纳危险作业意外伤害保险发生的费用应计入(  )。

  A.措施费

  B.规费

  C.企业管理费

  D.人工费

  【答案】B

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多一级结构工程师网的资讯,请访问: 蚌埠一级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3845722.html
延伸阅读
让自己每天进步一点,就是最大的收获,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选八1
2018-09-30
路就在自己脚下,用心走好每一步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选四12.根据《建设工程
2018-09-29
要知道想改变自己的方法,学习就是最快的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选二1.当国家
2018-09-29
弯路走多了经验也就多了,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师基础知识试题汇总,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级注册结构工程师基础知识试题汇总12018年一
2018-09-22
人生的路只要方向正确,就算弯路多也不要怕,本栏目给您整理了2018年一级注册结构工程师基础知识试题10,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年一级注册结构工程师基础知识试题
2018-09-22
生活中经验越多越好,就会少走很多弯路,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选一,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018一级注册结构工程师《基础知识》试
2018-09-22
你不进步就是在退步哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选九1、石子级配中,
2018-09-30
每天一点收获,每天一点进步,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选七11.下列
2018-09-30
收获的多与少,与你付出是有关系的哦,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选六1
2018-09-30
每个人的路都不一样,让自己的路走得更好,本栏目给您整理了2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五,祝您天天开心!2018一级注册结构工程师《基础知识》试题精选五1.商誉权、
2018-09-29