留学社区

目录

2018二级结构工程师专业知识精选题及答案(10)

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  跟着出国留学网来了解一下“2018二级结构工程师专业知识精选题及答案(10)”,要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018二级结构工程师专业知识精选题及答案(10)

  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

  A.框架结构

  B.板柱结构

  C.剪力墙结构

  D.框支剪力墙

  【答案】D

  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

  B.不宜采用牛腿托梁的作法

  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

  【答案】A

  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

  A.建在海岸

  B.建在大城市郊区

  C.建在小城镇

  D.建在有密集建筑群的大城市市区

  【答案】A

  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等级高

  C.前者的抗震等级高、也可能相等

  D.不能确定

  【答案】C

  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  6.“小震不坏,中震可修,大震不倒”是建筑抗震设计三水准的设防要求。所谓小震,下列何种叙述为正确?

  A.6度或7度的地震

  B.50年设计基准期内,超越概率大于10%的地震

  C.50年设计基准期内,超越概率约为63%的地震

  D.6度以下的地震

  【答案】C

  7.多遇地震作用下层间弹性变形验算的主要目的是下列所哪种?

  A.防止结构倒塌

  B.防止结构发生破坏

  C.防止非结构部分发生过重的破坏

  D.防止使人们惊慌

  【答案】C

  8.建筑根据其抗震重要性分为四类。当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?

  A.可按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用

  B.可按本地区的设防烈度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

  C.按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用和采取抗震措施

  D.不必采取提高设防烈度的抗震措施

  【答案】B

  9.年颁布的建筑抗震规范(GBH11-89)提出的抗震设防目标为:

  A.三水准两阶段

  B.三水准三阶段

  C.两水准三阶段

  D.单水准单阶段

  【答案】A

  10.在抗震设防中,小震对应的是:

  A.小型地震

  B.多遇地震

  C.偶遇地震

  D.罕遇地震

  【答案】B

  答案:c

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 邢台二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3761167.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“广东2017年结构工程师考试考后资格复核通知”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站结构工程师栏目。广东2017年结构工程师考试考后资格复核通知一、201
2018-03-08
出国留学网为您整理“2018年全国结构工程师考试时间10月20日至10月21日”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站结构工程师栏目。2018年全国结构工程师考试时间10月2
2018-02-05
出国留学网为您整理“2018年注册结构工程师考试计划及有关问题通知”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站结构工程师栏目。2018年注册结构工程师考试计划及有关问题通知人力资
2018-02-05
下面是出国留学网整理的“2018年一级结构工程师考试专业知识练习题十讲汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站结构工程师栏目。2018年一级结构工程师考试专业知识练习题十
2018-01-12
下面是出国留学网整理的“2017年北京结构工程师考试成绩查询入口已开通”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站结构工程师栏目。2017年北京结构工程师考试成绩查询入口已开通报
2018-01-11