留学社区

目录

2018年二级结构工程师专业知识复习题九

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  世界上只有脑海里的知识是别人拿不走的,所以最赚钱的方法,就是学习,出国留学网为你整理“2018年二级结构工程师专业知识复习题九”,供大家参考学习,欢迎关注我们网站的更新!

  2018年二级结构工程师专业知识复习题九

  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:

  A.框架结构

  B.板柱结构

  C.剪力墙结构

  D.框支剪力墙

  【答案】D

  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?

  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法

  B.不宜采用牛腿托梁的作法

  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠

  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造

  【答案】A

  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?

  A.建在海岸

  B.建在大城市郊区

  C.建在小城镇

  D.建在有密集建筑群的大城市市区

  【答案】A

  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?

  A.必定相等

  B.后者的抗震等级高

  C.前者的抗震等级高、也可能相等

  D.不能确定

  【答案】C

  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  6.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。

  A.木模板

  B.大模板

  C.永久式模板

  D.爬升模板

  【答案】D

  7.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。

  A.成倍的

  B.成比例的

  C.相同的

  D.接近的

  【答案】C

  8.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。

  A.冷拉

  B.预热

  C.超张拉

  D.加固

  【答案】C

  9.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。

  A.在混凝土浇筑后尽快抽管

  B.初凝前抽管

  C.初凝后、终凝前抽管

  D.尽量不抽管

  【答案】C

  10.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的( )。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.2/3

  【答案】D

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 铜陵二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3779060.html
延伸阅读
自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题
2018-09-30
有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三1.
2018-09-30
一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
年轻的你们,不要浪费这美好的时间哦,本栏目给您整理了2018二级结构工程师专业知识复习题(九),更多内容请等待我们的更新!2018二级结构工程师专业知识复习题(九)1.墙柱高厚比验
2018-09-13
如果生活没压力,你也就没动力,让自己有点压力吧,本栏目为您整理了"2018二级结构工程师专业知识复习题(二)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试
2018-09-02
求学无笨者,努力就成功;读书没捷径,尽力能高分。出国留学网诚意整理“2018年二级结构工程师专业知识复习题二”,欢迎广大考生前来学习。2018年二级结构工程师专业知识复习题二11.
2018-06-29
今年有报这考试的朋友们,好好复习,争取考出好成绩,本栏目为您整理了"2018二级结构工程师专业知识复习题(四)",感谢关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
今年努力拼搏,美好的明天属于你,本栏目给您整理了2018二级结构工程师专业知识复习题(八),更多内容请等待我们的更新!2018二级结构工程师专业知识复习题(八)1.梁端支承处砌体局
2018-09-13