留学社区

目录

2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(一)

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  考试这两个字对大家来说应该都不陌生,所以只要好好的复习,一定能过,下面来跟小编一起看看《2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(一)》!更多相关资讯请关注出国留学网!

  2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(一)

  1.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2.0

  答案:B

  2.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?

  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开

  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接

  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置

  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝

  【答案】B

  3.多遇地震作用下层间弹性变形验算的主要目的是下列所哪种?

  A.防止结构倒塌

  B.防止结构发生破坏

  C.防止非结构部分发生过重的破坏

  D.防止使人们惊慌

  【答案】C

  4.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的( )?

  A.使用功能有特殊要求的建筑

  B.设防烈度为7~9度的建筑

  C.设防烈度为8~9度的建筑

  D.设防烈度为9度的建筑

  提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

  答案:B

  5.年颁布的建筑抗震规范(GBH11-89)提出的抗震设防目标为:

  A.三水准两阶段

  B.三水准三阶段

  C.两水准三阶段

  D.单水准单阶段

  【答案】A

  6.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

  A.I,II

  B.II,III

  C.III,IV

  D.I,III

  答案:D

  7.建筑根据其抗震重要性分为四类。当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?

  A.可按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用

  B.可按本地区的设防烈度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施

  C.按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用和采取抗震措施

  D.不必采取提高设防烈度的抗震措施

  【答案】B

  8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.压缩模量大,土的压缩性高

  B.压缩模量大,土的压缩性低

  C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

  D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

  提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

  答案:A

  9.在抗震设防中,小震对应的是:

  A.小型地震

  B.多遇地震

  C.偶遇地震

  D.罕遇地震

  【答案】B

  10.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

  A.大

  B.小

  C.相同

  D.不能肯定

  答案:A

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 福建二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3779453.html
延伸阅读
自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题
2018-09-30
有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三1.
2018-09-30
一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
面对考试,不要害怕,不要紧张,平常心对待,就会考出你应有的水平,下面来跟小编一起看看《2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(二)》!更多相关资讯请关注出国留学网!2018二
2018-07-07
只有看了书,有知识,考试起来才不怕,出国留学网为您整理了2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题汇总,欢迎阅读,祝考试顺利!2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题汇总12
2018-08-16
用心去做好每一件事就不会后悔,出国留学网为您整理了2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(十),欢迎阅读,祝考试顺利!2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(十)1、关
2018-08-16
每天得到一点收获,这样的生活才是美好的,出国留学网为您整理了2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(八),欢迎阅读,祝考试顺利!2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(
2018-08-16
今天的努力是为美好的明天买单,出国留学网为您整理了2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(七),欢迎阅读,祝考试顺利!2018二级结构工程师《专业知识》经典常考题(七)11.
2018-08-14