留学社区

目录

2018二级结构工程师《专业知识》常考题(10)

【 liuxue86.com - 二级结构工程师 】

  出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(10)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018二级结构工程师《专业知识》常考题(10)

  1.构件发生脆性破坏时,其特点是( )。

  A变形大 B破坏持续时间长 C有裂缝出现 D变形小或无变形

  答案:D

  2.在构件发生断裂破坏前,无明显先兆的情况是( )的典型特征。

  A脆性破坏 B塑性破坏 C强度破坏 D失稳破坏

  答案:A

  3.在钢材所含化学元素中,均为有害杂质的一组是( )

  A 碳磷硅 B 硫磷锰 C 硫氧氮 D 碳锰矾

  答案:C

  4.结构在规定时间内,在规定条件下,完成预定功能的概率称为( )。

  A、安全度 B、安全性 C、可靠度 D、可靠性

  答案:C

  5.在框架柱的配筋计算中,对现浇楼盖底层框架柱的计算长度取为( )。

  A、1.0H B、1.25H C、1.5H D、2H

  答案:A

  6.对混凝土结构构件施加预应力的主要目的是( )。

  A、提高构件的承载力 B、提高构件的抗裂性 C、减轻自重D、节约投资

  答案:B

  7.山墙受到风荷载,主要传至抗风柱,经抗风柱下端传至基础,上端通过屋盖系统传到( )。

  A、纵向支撑 B、柱间支撑 C、纵向柱列

  答案:C

  8.在一般厂房中,通常用基础梁来承托维护墙体的重要,而不另做墙基础,基础梁底部距土壤面应预留100mm的空隙,其目的是( )。

  A、防止土壤冻结膨胀时将梁顶裂

  B、梁可随柱基础一起沉降

  C、通过排水及其他管道

  答案:B

  9.在结构平面中布置有钢筋混凝土电梯井,按框架计算是否安全?( )

  A、偏于安全 B、偏于不安全C、不一定 D、有时候偏于安全

  答案:C

  10.【2011年真题】某钢筋混凝土方形柱为偏心受拉构件,安全等级为二级,柱混凝土强度等级C30,截面尺寸为400mm×400mm。柱内纵向钢筋仅配置了4根直径相同的角筋,角筋采用HRB335级钢筋,as=as’=45mm。已知:轴向拉力设计值N=250kN,单向弯矩设计值M=31kN·m。试问,按承载能力极限状态计算(不考虑抗震),角筋的直径(mm)至少应采用下列哪项数值?(  )

  A.25

  B.22

  C.20

  D.18

  答案:B

  结构工程师考试频道推荐阅读:

  结构工程师考试动态

  结构工程师报名时间

  结构工程师准考证打印时间

  结构工程师考试时间

  结构工程师成绩查询

  结构工程师试题及答案

  想了解更多二级结构工程师网的资讯,请访问: 开封二级结构工程师

本文来源:https://jg.liuxue86.com/a/3758877.html
延伸阅读
自己选的路,是没人能够帮助你的,只有靠自己,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题四,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题
2018-09-30
有时不要给自己太大压力,休息下在奋斗,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题三1.
2018-09-30
一定要给自己定下学习的计划,让自己的知识变得更加丰富,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题二,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》
2018-09-30
只有每天进步,才能跟上步伐,本栏目给您整理了2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一,感谢查看本试题,祝生活愉快!2018二级结构工程师《专业考试》科目复习题一1.钢结构对动
2018-09-30
试题多做自然就会了,本栏目给您整理了2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总,更多试题请继续关注,祝您天天开心!2018年二级结构工程师《专业考试》复习题汇总12018年二级
2018-09-29
出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(9)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018二级结构工程师《专业知识》常考题(9)1
2018-06-09
出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018二级结构工程师《专业知识》常考题(6)1
2018-06-08
出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018二级结构工程师《专业知识》常考题(3)1
2018-06-07
出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018二级结构工程师《专业知识》常考题(7)1
2018-06-08
出国留学网为你整理“2018二级结构工程师《专业知识》常考题(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018二级结构工程师《专业知识》常考题(4)1
2018-06-08